반응형
시금치가 죽기 일보 직전이라는 말에 유튜브를 찾아보고 만든 '시금치 크림파스타'
'원팬 레시피'를 기반으로 만들다보니 크림소스를 얼마나 끓여할지 감을 잡지 못했다. 원팬 레시피는 아무래도 팬 안에서 면을 삶아내기 때문에 면 삶는 시간이 고려된다는 점을 간과하지 못해서 수프에 가까운 모습이 아쉽다.
다음번에는 크림 자체에 소금 간을 하면서 면에 배어들게 하는 방향으로 해야할 듯 하다.
반응형
'DAILY' 카테고리의 다른 글
#마음이란게.. (0) | 2021.02.05 |
---|---|
[Allen's Kitchen] 대파 소고기 볶음 (0) | 2021.02.03 |
[요리일기] 아메리칸 셰프 '파슬리 파스타' 만들기 (0) | 2021.01.28 |
#7 피벗 (0) | 2021.01.13 |
#6 블랙컨슈머 (0) | 2021.01.12 |