반응형
'빅마마' 이혜정 선생님의 레시피를 참고하여 만든 '대파 소고기볶음'
우리나라 요리 1세대답게 계량이 정확하지는 않지만, 한편으로는 정확하지 않아서 계량을 취향껏 가감할 수 있는 부분이 좋았다.
맛은 전체적으로 괜찮았지만 아쉬운 점을 꼽자면 처음에 기름의 양을 과도하게 잡은 부분. 때문에 구운 파의 식감을 잘 살리지 못했고, 완성되고 나서도 기름이 흥건한 느낌이라 덜어낼 수 밖에 없었다. 또한 감자전분을 너무 많이써서 요리가 식었을 때 끈적거리는 느낌이 좋은 느낌은 아니었다. 다음에 다시 시도해본다면 전분의 양을 반 이하로 살짝만 넣고 시도해보는 것이 좋을 것 같다.
다른 사람을 위해 할 수 있는 레시피가 하나 더 생긴 것 같아 기분좋은 하루다.
반응형
'DAILY' 카테고리의 다른 글
#8 맥북에어 M2를 샀습니다. (0) | 2022.08.09 |
---|---|
#마음이란게.. (0) | 2021.02.05 |
[Allen's Kitchen] 시금치 크림파스타 (0) | 2021.01.31 |
[요리일기] 아메리칸 셰프 '파슬리 파스타' 만들기 (0) | 2021.01.28 |
#7 피벗 (0) | 2021.01.13 |