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맛과 서비스 모두 놓치지 않으려는 멕시칸 맛집, '도스타코스 선릉점'
스페인어로 '2개의 타코'를 의미하는 '도스타코스'는 타코를 만들 때 맛과 서비스를 모두 담아드린다는 뜻을 지니고 있다. 선릉 외에 여러 곳에 체인점을 둔 가게이지만, '선릉점'은 주의깊게 살펴보지 않는다면 음식점이 있다는 것 자체도 눈치채기 어려운 곳에 수줍게 숨어있는 느낌이다. '여기가 맞나..?' 싶은 생각이 드는 입구를 지나면 전혀 다른 캐주얼한 분위기에 또 한번 놀라게 되는 곳.
생각보다 무겁지 않지만 포만감으로 가득찬 '브리또 볼(Burrito Bowl)'
'멕시칸 푸드' 중 가장 먼저 생각나는 음식이라고 한다면, '브리또'와 '타코'를 빼놓지않을 수 없다. 이곳의 '브리또 볼'은 또띠아에 샌드위치처럼 싸먹는 느낌이 아닌, 풍부한 속재료와 함께 나쵸칩이 얹어 나오는데 비주얼에서부터 인상적이다. 고기의 양 이상으로 야채도 풍부해서 나쵸칩을 부수어 곁들여 먹는 맛이 꽤나 인상적이다. 매운 음식을 좋아하는 사람이라면 기호에 맞게 핫소스를 고추장마냥 곁들여 먹을 수도 있다.
큰 간판을 걸어놓고 대놓고 홍보하지 않더라도 꾸준하게 장사가 잘 되는 곳에는 응당 이유가 있는 법이다. 자주 먹기에 부담스러운 사람들도 꾸준히 생각나서 찾게되는 선릉의 숨은 맛집.
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