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REVIEW/Gourmets

[범계] 다양한 꼬막비빔밥을 즐길 수 있는, '거부기 식당 범계점'

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거부할 수 없는, 부족함 없는, 기억에 남겨둘 '거부기 식당 범계점'

 

점심은 밥집, 저녁은 요리주점 컨셉의 가게 중 하나로, 점심 메뉴와 저녁 메뉴가 확연하게 다른 곳.

 

낮에는 다양한 한식반찬들과 함께 직화제육, 꼬막비빔밥, 두루치기, 청국장제육을 판매하고 있고 저녁에는 논현동쭈꾸미, 두루치기전골, 화산간장꼬막, 철판쭈꾸미 등과 같은 메뉴를 판매하고 있다. 범계역으로부터 멀리 떨어지지 않은 곳에 위치해 있지만 범계를 처음 방문했던 나에게는 꽤(?) 들어가야 찾을 수 있는 곳이기도 했다. 그래서인지 다른 손님들도 쉽게 찾을 수 있도록 큰 입간판 같은게 있으면 더 좋지 않았을까 하는 생각.

 

자기 입맛에 따라 선택해 즐기는 간장양념 or 초고추장양념 '꼬막 비빔밥'

 

아마 점심에 이곳 방문을 고려하는 사람들의 가장 큰 이유는 꼬막비빔밥이 아닐까? 꼬막의 쫄깃한 맛과 야채의 아삭한 식감이 조화를 이루는 꼬막비빔밥은 없던 입맛도 돌아오게 하는 별미 중의 별미라고 생각하는 편인데, 범계역 주변에 꼬막비빔밥을 찾는 곳이 쉽지는 않았다.

 

거부기식당의 꼬막비빔밥의 특징은 간장 양념과 고추장 양념을 취향에 따라 고를 수 있다는 점이다. 고추장 양념의 꼬막비빔밥은 회덮밥을 먹는 것처럼 밥 위에 풍성한 야채와 꼬막을 얹어 취향에 따라 초고추장을 끼얹어 비벼먹는 방식인데, 맛 또한 회덮밥과 같은 느낌을 주어서 회덮밥의 맛이 익숙한 이들에게는 즐기기에 나쁘지 않은 편.

 

 

간장 양념의 꼬막비빔밥은 '엄지네 꼬막비빔밥'을 생각나게 하는 비주얼로, 양념이 버무려진 그야말로 클래식한 꼬막비빔밥의 비주얼. 양념이 생각보다 그리 세지 않아서 하나씩 집어먹기에도 나쁘지 않았는데, 의외로 밥에 비벼도 심심하지 않고 적당한 느낌이라 좋았다. (개인적으로는 간이 꽤 센 편이라 그랬던 것일지도 모르겠다.)

 

한가지 아쉬운 점은 '청국장' 냄새랄까..? 개인적으로 청국장이 불호인 사람이라 그런지는 몰라도, 청국장이 아닌 다른 메뉴 때문에 이곳을 방문하는 사람들이 있을텐데, 가게 매장이 그리 크지는 않은 편이라 가게 곳곳에서 청국장 냄새가 진동했던 점이 아쉽다. 들르는 손님들을 위한 페브리즈 같은 것이 비치되어 있다면 좀 더 센스있는 가게로 남지 않을까?

 

그치만 범계역에서 꼬막비빔밥이 생각난다면, 이곳을 다시 한번 찾을 것 같은, 만족스러운 곳.

 

 

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