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REVIEW/Gourmets

[마곡나루] 일상을 깨우는 달콤쌉싸름한 에스프레소 한잔, '오우야 에스프레소바 마곡나루점'

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출근길 또는 운동 후에 나를 깨우는 에스프레소 한잔, '오우야 에스프레소바 마곡나루점'

 

'오우야'. 예상 외의 무언가를 만났을 때 내뱉는 탄식과도 같은 절제되지 않은 감탄사. '오우야 에스프레소바'는 감탄사가 절로 나오는 커피를 제공하겠다는 포부가 담긴 에스프레소바이다. '리사르 커피'가 에스프레소가 사실은 정말 맛있는 커피 종류 중 하나구나라고 생각했다면, '오우야'는 그런 에스프레소를 대중들에게 접근하기 쉽도록 만들었다는 곳에 의의가 있다.

합정에서 시작한 이 에스프레소바는 서울 각지에 체인점을 두며, 에스프레소를 즐기고자 혹은 체험해보고자하는 이들을 맞이하고 있는 장소. 에스프레소가 생각날 때 집 주변에 '오우야 에스프레소바'를 찾으면 부담없이 한잔 즐기고 나올 수 있다는 점이 매력적이다. 마곡나루역 인근에 위치하고 있는 마곡나루점은 생각만큼 붐비는 편도 아니라 여유를 즐기기에 더 좋은 장소.

클래식한 '쇼콜라또'와 함께 즐기는 '오우야 마곡나루점'에서만 즐길 수 있는 한정메뉴, '카페 브륄레'

 

리사르 커피에서의 감동이 너무 강했던 탓일까? 에스프레소 전문점에 오게되면 항상 먼저 에스프레소 베리에이션 메뉴를 먼저 찾게 된다. 오우야에서 '스트라파짜또'와 비슷한 메뉴를 찾고자 한다면, '쇼콜라또'를 추천한다. 밀크초코 베이스의 입문자들에게 권하는 이 에스프레소는 산미없이 묵직한 에스프레소에 부드러운 목넘김이 인상적인 클래식 메뉴. 씁쓸한 맛보다는 커피 특유의 고소함과 부드러움, 달콤함이 조화를 이루는 맛이 인상적이다.

 

마곡나루점에서만 맛볼 수 있는 메뉴 '카페 브륄레'도 도전해볼만 하다. 프랑스의 디저트 '크림 브륄레'를 재해석한 '카페 브륄레'는 에스프레소에 담긴 커스터드를 깨서 에스프레소와 함께 떠먹는 방식의 에스프레소. 에스프레소라기보다는 디저트라고 부르는 것이 좀 더 적절하다. 표면의 바삭함과 안쪽의 부드러움이 조화를 이루는 크림 브륄레와는 달리 에스프레소가 커스터드를 촉촉히 적셔 '바삭함'을 느끼지 못했다는 점이 좀 아쉬운 부분. 다른 지점에서는 판매하지 않는 마곡나루점의 한정메뉴이기 때문에 이곳을 방문한다면 한번쯤 도전해볼만 한 메뉴다.

전반적으로, 주말 오후 나른함을 깨우고 싶다면 한번쯤 들러 가볍게 에스프레소 한잔하고 쿨하게 나서기 좋은 곳. 일상생활권 주변에 평일의 안좋았던 에스프레소 경험을 씻어버릴 수 있는 곳이 있다는 점은 참 행운이다.

 

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