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REVIEW/Gourmets

[경주] 독특한 쫄면을 경험하고 싶다면, '경주명동쫄면'

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경주에서만 즐길 수 있는 독특한 면을 찾는다면, '경주명동쫄면'

 

황리단길을 중심으로 많은 맛집들로 여행객을 유혹하는 도시가 경주이지만, 경주에서만 즐길 수 있는 맛집을 찾고자 한다면 단연 '쫄면'을 먼저 생각하게 된다. 갖은 야채들과 쫄깃한 면발이 매콤한 소스와 어우러지는 이미지가 지배적인 '쫄면'을 '명동쫄면'에서는 다양한 변주를 이루어내는 것이 특징적이다.

 

냉면? 막국수? 와 같은 자태를 뽐내는 냉쫄면은 여름에만 즐길 수 있는 한정메뉴로 살얼음이 띄워진 냉면육수에 쪽파와 양념장이 곁들여져 나오는 메뉴. 비주얼과 육수는 냉면과 비슷한데 맛은 '물막국수'와 오히려 가깝다는 다른 사람들의 말이 더욱 설득력 있다. 끊어질듯 끊어지지 않은 쫄깃한 면발이 오히려 차가운 육수와 더 잘 어울리는듯한 느낌.

 

그에 반해, '어묵쫄면'은 우동에 가까운 비주얼. 양념장은 냉쫄면과 같은 양념장인 것 같은데 베이스 육수의 차이가 이토록 다양한 맛의 변주를 이끌어낸다는 점이 놀랍다. 마찬가지로 특출나게 '맛있다!' 라는 느낌은 아니지만 면발이 쫄면이기 때문에 주는 독특한 식감이 인상적이다. 특별하게 맛있다라는 느낌은 아니지만, 예전에 인기프로였던 '백종원의 3대천왕'에도 출연할 정도로 이곳에서만 즐길 수 있는 독특한 느낌이 있다는 것 만으로도, 방문할만한 가치가 충분하다고 생각되는 맛집.

 

이쁜 카페, 식당도 좋지만 한번쯤은 분위기 전환을 위해 방문해보는 것도 좋을 듯 하다.

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