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갓 지은 밥과 계란, 그리고 마법의 소스 하나로 끝! '테라오카 계란간장'
어린시절 자취하던 때 간간히 해먹던 '간장계란밥'. 요리라고 하기에도 애매한 간장계란밥이지만 밥과 계란, 간장 조금만 있으면 출출한 배를 채울 수 있는 음식이기도 하다. 우리나라에서 뿐만 아니라 일본에서도 '간장계란밥'은 국민레시피 중 하나로, 일본 드라마에서도 심심치 않게 볼 수 있는 국민음식. 이제는 다양한 브랜드의 간장계란이 출시되고 있지만, '테라오카'는 1930년대부터 꿋꿋이 자리를 지켜온 주인의 자부심 강한 제품이다.
취향에 따라 버터를 넣기도 하고, 참기름을 두르기도 하지만 어디에서든 이 '타마고간장'은 제 역할을 충실히 해내는 편이다. 간장계란밥에만 어울린다고는 할 수 없는 것이, 우리나라 맛간장과 상당히 유사한 면이 있다. 간장베이스에 다양한 재료를 통해 맛을 끌어올린 '맛간장'이고, 상대적으로 우리나라 간장보다 짠맛이 덜한 것이 특징이다. 심심한 맛 덕분에 튀김이나 만두 등에도 잘 어울릴 법한 맛이다.
오사카 여행을 가면 '돈키호테'에서 꼭 사오던 제품 중 하나였는데, 빨리 코로나가 종식되기를 기원해본다.
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