본문 바로가기

REVIEW/Products

[내돈내산] 글루텐 걱정없이 넉넉하게, '알치네로 유기농 통밀 스파게티'

반응형

 

어떤 소스와도 잘 어울리는 찰떡궁합 통밀 파스타, '알치네로 유기농 통밀 스파게티'

 

이태리에서도 손꼽히는 유기농 브랜드 '알치네로'에서 만든 통밀 파스타. 통밀로 만들어 글루텐으로부터 자유롭고, 면에서 전통 듀럼밀의 향미가 느껴지는 부분이 흥미롭다. 일반적인 파스타에 비해 고소한 맛이 강하나 느껴지는 부분이 매력적으로 다가올 수 있는 부분. 다양한 파스타 요리와 잘 어울리는 스파게티 면이라 활용성 면에서도 좋다.

 

 

실제로 파스타를 만들어보았을 때, 여느 대체 재료와 같이 생각보다 맛있어보이는 색이 나오는 편은 아니다. 면의 탄력과 소스 접착력잉 우수하다고 소개되어있는 것과  달리, 확실히 기존의 파스타보다 탄력이 떨어지는 것을 느낀다. 제품에 나와있는 시간보다 조금 덜 삶아야 퍼진 느낌의 파스타를 막을 수 있으니 반드시 참고할 것.

 

건강에 대한 관심이 많이 높아진 요즘, 파스타를 만들어먹기가 부담스럽게 느껴진다면 가볍게 즐기는 방식으로 고려해볼만한 대안이 될 수 있을 것이다.

반응형